Cada vez mais pessoas estão trocando os alimentos processados por opções mais saudáveis e naturais, como os orgânicos. Essa mudança de hábito fez com que a venda desses produtos crescesse bastante nos últimos anos, principalmente no Nordeste e Centro-Oeste.
Por que as pessoas estão escolhendo alimentos orgânicos? A saúde é um dos fatores, já que alimentos orgânicos tendem a ser mais nutritivos e fazem bem para a saúde. A produção de alimentos orgânicos também é mais amiga do meio ambiente, pois não usa agrotóxicos e outras substâncias químicas.
Com a crescente demanda por alimentos orgânicos, muitas empresas estão investindo nesse tipo de produto. Por isso, muitas têm apostado em inovações com opções mais saborosas para agradar o consumidor mais resistente e em embalagens atrativas para chamar a atenção do consumidor no supermercado.
Os alimentos orgânicos ainda são mais caros que os convencionais, mas as empresas estão buscando formas de reduzir os custos e oferecer preços mais competitivos, buscando matérias-prima mais baratas que garantam os mesmos benefícios.