OS NOVOS RUMOS DO VAREJO

As mudanças no consumidor e  no setor  neste  período de pandemia.  Quais as tendências daqui para a frente? Quem souber sairá na frente de largada em 2022. Por Eliane Carone Nenhum tempo de quem está vivo no planeta Terra se compara às mudanças impactantes do momento atual, nos âmbitos individual e coletivo. Viemos todos, contemporâneos, […]

Checkout Entrevista

O Hortifruti Fartura é um exemplo de vitalidade. Não apenas pelo histórico de 42 anos de existência, mas também pela condução de perto de um dos principais nomes do setor supermercadista em São Paulo: Cristiane Raya. A empresária, que cresceu em meio a frutas, verduras e legumes, conta, nesta entrevista, como enxerga o setor, que […]

O QUE É ESSA TENDÊNCIA DE SUPERMERCADOS GOURMET?

A Vez da confeitaria Por Eliseu Gardin Uma nova tendência chegou para invadir o mercado e modificar mais uma vez o modo de consumir do brasileiro, estamos falando dos supermercados gourmet. O conceito é relativamente novo, apesar do pouco tempo, já tem caído no gosto dos consumidores e atraindo muito público. Isso se dá pelo […]

SAUDABILIDADE

O novo conceito na alimentação que vem transformando o comportamento dos consumidores,  a produção nas indústrias e as vendas nos supermercados. Por Eliane Carone           Os hábitos alimentares são parte do processo evolutivo dos seres humanos,  hábitos esses que vêm se adaptando às necessidades, condições e apelos de cada época.  Paralelo ao desenvolvimento da produção de […]

O pão de cada dia

Padarias e rotisseries conquistam cada vez mais adeptos contribuindo para atrair clientes e impulsionar o faturamento no autosserviço Lana de Paula O pão foi descoberto por acaso, após um processo natural de fermentação, e essa é a única certeza sobre a sua origem, pois não se sabe em qual período da história o alimento teria […]