Os supermercados já se renderam à paixão dos brasileiros pela gastronomia japonesa. Redes de todos os portes já oferecem aos clientes vários pratos orientais, com destaque para combinados de sushis e sashimis. Por esta razão, sempre há vagas de sushiman para que os especialistas nesta culinária também vejam nas lojas do setor uma oportunidade de crescimento profissional. Mas você sabe quais os peixes mais procurados pelos especialistas no ramo? A gente elencou os mais procurados.

Salmão – é o peixe mais comum na culinária japonesa preparada no Brasil. De fácil manipulação, geralmente os que consumimos é importado já congelado do Chile. O sabor é bastante suave e os pratos se tornam leves, sendo uma opção para quem busca uma refeição bastante equilibrada.

Atum – Os peixes de água fria, como o atum, são excelentes fontes de fibras e ômega-3, o que por si já seria um ótimo motivo para ter em nossa  dieta. Mas, essa variedade de peixe é ainda bastante versátil na culinária japonesa. O sabor é mais intenso do que o salmão e a carne mais escura. O lombo e a  barriga do peixe são usados mais frequentemente para o preparo.

Peixe branco – o peixe branco é outra variedade bastante comum, mas você sabia que ele não é definido por apenas uma espécie? Isso mesmo, esse corte tem esse nome genérico para que  o estabelecimento sempre tenha disponível peixes desta família sem precisar restringir o cardápio a um único tipo. Isso garante frescor aos preparos sem comprometer o paladar do cliente. Pargo, tilápia e linguado, característicos por terem a carne mais firmes, são alguns dos tipos comuns quando se prepara o peixe branco.

GOSTOU DO ARTIGO? #compartilhe

Compartilhe no Facebook
Compartilhe no X
Compartilhe no LinkedIn
Compartilhe no Whatsapp

VAGAS RELACIONADAS: Carreira e crescimento

Aprendiz em Supermercados

Voltado a jovens de 14 a 24 anos, com ou sem experiência profissional anterior.

Estagiário em Supermercados

Voltado a estudantes que desejam se desenvolver pessoal e profissionalmente

Repositor de Mercadorias / Operador de Loja

Repor mercadorias em Supermercados, conhecendo e aplicando técnicas necessárias à boa disposição dos produtos.

LEIA TAMBÉM:

O “Eu no Supermercado” é um ambiente voltado para todos que atuam ou desejam iniciar atividades em supermercados

Aqui, você encontra diversas oportunidades de desenvolvimento, além de dicas, conteúdos e atualidades essenciais para quem quer conhecer mais sobre o setor.

Cadastre-se e receba direto no seu e-mail e Whatsapp.

Pesquise

Olá visitante, selecione o ambiente que você deseja acessar: