Um dos maiores recursos da indústria para facilitar a rotina são os alimentos congelados. Práticos, versáteis, diversificados, eles agradam todas as idades, especialmente porque possuem composições para todos os tipos de dieta. Além do mais, são um ótimo recurso para evitar o desperdício, ampliando o prazo de validade dos produtos em meses, tudo isso sem perder o sabor e as propriedades nutricionais.
Porém, é importante seguir algumas recomendações para que os clientes comprem estes itens sempre em ótimo estado de conservação. Do contrário, além de perder os produtos, corre-se o risco de contrair alguma doença pelo mau armazenamento. O primeiro passo é entender se o alimento congelado está de fato bom para o consumo. Congelar não o fará mudar suas propriedades, ao contrário, neste caso pode acelerar o apodrecimento. Isto vale mais para o que é produzido no próprio mercado e não tanto para o que vem da indústria, que costuma ter padrões de qualidade definidos pela vigilância sanitária para venda em estabelecimentos terceiros.
Nos dias de muito calor como os que temos passado, é importante atentar-se ao correto fechamento dos freezers e congeladores. A troca de calor entre o ambiente interno e externo pode elevar em muito a conta de energia, além de favorecer o descongelamento dos produtos, algo que compromete a venda. Falando nestes equipamentos, veja sempre se as saída de gases responsáveis pela refrigeração estão vedadas. Caso vazem, além do prejuízo, podem ser um problema para o meio ambiente já que são tóxicos quando liberados. E claro, sempre importante, organize a loja por categorias. Além de facilitar o processo de compra do cliente, mantém junto alimentos que precisam da mesma temperatura.