Os alimentos congelados viraram uma ferramenta importante para a praticidade do dia-a-dia. Por isso, as redes de supermercados investem cada vez mais em produtos diferenciados e versáteis que agradam os mais diversos públicos que frequentam as lojas à procura destes itens. Mas tanta comodidade exige também os seus esforços para que essas mercadorias indispensáveis para a operação não vire uma vilã nas despesas do estabelecimento.
É importante que os congeladores passem por avaliações constantes porque os problemas identificados ali devem ser solucionados o quanto antes – ou até mesmo trocado. A temperatura ideal para este aparelho funcionar corretamente sem prejudicar os alimentos deve ficar abaixo dos -18ºC. Em dias muito quentes, os profissionais que atuam nesta seção devem conferir se esta temperatura se mantém, pois com o calor do ambiente, os freezers tendem a variar com mais facilidade, comprometendo a conservação.
Além de checar o termostato (dispositivo destinado a manter constante a temperatura), os responsáveis precisam conferir se os aparelhos estão devidamente fechados. No verão, os casos de intoxicação alimentar aumentam devido à ação dos micro-organismos em alimentos mal refrigerados. Um estabelecimento que não se atenta a essa questão pode virar um ponto de contaminação para os clientes.
Outra atividade essencial é sempre verificar se algum objeto, como caixas de reposição, sacolas plásticas ou mesmo cestas e carrinhos têm obstruído as saídas de ar. Esse cenário pode alterar a circulação interna da temperatura e acarretar, até mesmo, no vazamento do gás refrigerador para o ambiente externo. Esse perigo pode causar, além de prejuízo ao supermercado, o favorecimento do aquecimento global.

GOSTOU DO ARTIGO? #compartilhe

Compartilhe no Facebook
Compartilhe no X
Compartilhe no LinkedIn
Compartilhe no Whatsapp

VAGAS RELACIONADAS: Carreira e crescimento

Aprendiz em Supermercados

Voltado a jovens de 14 a 24 anos, com ou sem experiência profissional anterior.

Estagiário em Supermercados

Voltado a estudantes que desejam se desenvolver pessoal e profissionalmente

Repositor de Mercadorias / Operador de Loja

Repor mercadorias em Supermercados, conhecendo e aplicando técnicas necessárias à boa disposição dos produtos.

LEIA TAMBÉM:

O “Eu no Supermercado” é um ambiente voltado para todos que atuam ou desejam iniciar atividades em supermercados

Aqui, você encontra diversas oportunidades de desenvolvimento, além de dicas, conteúdos e atualidades essenciais para quem quer conhecer mais sobre o setor.

Cadastre-se e receba direto no seu e-mail e Whatsapp.

Pesquise

Olá visitante, selecione o ambiente que você deseja acessar: