Uma coisa importante para se saber sobre peixes é que mesmo quando o peixe ainda está no prazo de validade, ele pode apresentar algumas características que o tornam impróprio ao consumo. 

Quando o produto está congelado no supermercado, para evitar riscos, o indicado inicialmente é observar o prazo de validade do produto. Agora, quando o produto está cru e apenas refrigerado, geralmente não dura muito tempo na geladeira e outros sinais devem ser observados – refrigerado, ele deve ser descartado dois dias após a compra.

À medida em que o peixe cru vai envelhecendo, é normal que sua camada externa fique mais úmida, desenvolvendo uma camada mais fina, com textura de gosma. Essa camada é um indicativo de que o peixe está estragando e, caso ela esteja mais grossa, o produto está totalmente estragado. 

Normalmente, a carne de peixe é branca ou rosada, coberta por um líquido fino e transparente, mas com o passar do tempo a cor da carne ficará mais leitosa e brilhante, azulada ou acinzentada em alguns casos. Logo, essa mudança evidencia que o peixe não pode mais ser consumido.

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