Aulas de estágio Ciências da natureza

Automação de processos em supermercados e os possíveis impactos no clima e cultura organizacional

Habilidade desenvolvida: Investigar e analisar o funcionamento de equipamentos elétricos e/ou eletrônicos e sistemas de automação para compreender as tecnologias contemporâneas e avaliar seus impactos sociais, culturais e ambientais.

Oportunidades e desafios do Setor Supermercadista

Habilidade desenvolvida: Identificar, analisar e discutir vulnerabilidades vinculadas às vivências e aos desafios contemporâneos aos quais as juventudes estão expostas, considerando os aspectos físico, psicoemocional e social, a fim de desenvolver e divulgar ações de prevenção e de promoção da saúde e do bem-estar.

Como conscientizar e estimular o consumo de produtos que priorizam o desenvolvimento sustentável e a preservação da vida

Habilidade desenvolvida: Analisar e representar, com ou sem o uso de dispositivos e de aplicativos digitais específicos, as transformações e conservações em sistemas que envolvam quantidade de matéria, de energia e de movimento para realizar previsões sobre seus comportamentos em situações cotidianas e em processos produtivos que priorizem o desenvolvimento sustentável, o uso consciente dos recursos naturais e a preservação da vida em todas as suas formas.

Sistemas de organização e padronização de segurança e qualidade dos alimentos.

Habilidade desenvolvida: Avaliar os benefícios e os riscos à saúde e ao ambiente, considerando a composição, a toxicidade e a reatividade de diferentes materiais e produtos, como também o nível de exposição a eles, posicionando-se criticamente e propondo soluções individuais e/ou coletivas para seus usos e descartes responsáveis.

Conhecendo os diferentes tipos de conservantes, adoçantes, corantes e aromatizantes utilizados na indústria alimentícea e seus impactos na saúde dos consumidores.

Habilidade desenvolvida: Avaliar os riscos envolvidos em atividades cotidianas, aplicando conhecimentos das Ciências da Natureza, para justificar o uso de equipamentos e recursos, bem como comportamentos de segurança, visando à integridade física, individual e coletiva, e socioambiental, podendo fazer uso de dispositivos e aplicativos digitais que viabilizem a estruturação de simulações de tais riscos.

Automação de processos em supermercados e os possíveis impactos no clima e cultura organizacional

Habilidade desenvolvida: Investigar e analisar o funcionamento de equipamentos elétricos e/ou eletrônicos e sistemas de automação para compreender as tecnologias contemporâneas e avaliar seus impactos sociais, culturais e ambientais.

Pesquise

Olá visitante, selecione o ambiente que você deseja acessar: