É um sucesso em qualquer casa brasileira! Um pão quentinho, seja ele do tipo que for, permite combinações variadas, vai bem em qualquer época do ano e vira uma refeição completa! Por isso, as panificadoras dos supermercados estão cada vez mais equipadas e ofertando opções de pães cada vez mais elaboradas. Mas sabia que não precisa ser nenhum chef para preparar seu pão caseiro? Quem sabe essa experiência não desperta o desejo de virar um grande padeiro das padarias mais deliciosas dos supermercados? 

4 dicas infalíveis

A primeira dica para quem nunca preparou pão é a escolha e a quantidade dos ingredientes.

É importante medir exatamente quanto você precisa para que a receita saia como o esperado. Quem tem mais tempo de cozinha até pode fazer no “olho”, mas, para a primeira experiência, é importante medir.

Nossa segunda dica, é saber respeitar as características do fermento, porque qualquer erro pode prejudicar a receita toda. Para que ele seja ativado e faça a massa crescer, tem que colocar açúcar (mesmo em receitas salgadas), deixar em temperatura morna o leite ou a água e cuidar com o excesso de sal, que pode “matar” o fermento.

A terceira dica é sobre outro ponto importante de atenção, a hora de sovar a massa. Aqui, é preciso tempo e força para deixar a massa bastante sovada, pois é esse um dos processos que fará com que o pão fique fofinho e macio. Preguiça nessa hora irá impactar no resultado final, deixando seu pão menos apetitoso. 

Por fim, para fechar essas dicas, atente-se ao calor do forno. Se muito quente, ele pode queimar o pão sem assá-lo por completo, por isso, respeite a temperatura do forno e o tempo necessário. Online, você encontra diversas receitas para quem não tem experiência com a panificação. Faça um teste e descubra novas aptidões e talentos

GOSTOU DO ARTIGO? #compartilhe

Compartilhe no Facebook
Compartilhe no X
Compartilhe no LinkedIn
Compartilhe no Whatsapp

VAGAS RELACIONADAS: Carreira e crescimento

Aprendiz em Supermercados

Voltado a jovens de 14 a 24 anos, com ou sem experiência profissional anterior.

Estagiário em Supermercados

Voltado a estudantes que desejam se desenvolver pessoal e profissionalmente

Repositor de Mercadorias / Operador de Loja

Repor mercadorias em Supermercados, conhecendo e aplicando técnicas necessárias à boa disposição dos produtos.

LEIA TAMBÉM:

O “Eu no Supermercado” é um ambiente voltado para todos que atuam ou desejam iniciar atividades em supermercados

Aqui, você encontra diversas oportunidades de desenvolvimento, além de dicas, conteúdos e atualidades essenciais para quem quer conhecer mais sobre o setor.

Cadastre-se e receba direto no seu e-mail e Whatsapp.

Pesquise

Olá visitante, selecione o ambiente que você deseja acessar: